Previous Entry Share Next Entry
Отпуск, завершающая стадия :)
fly2digital
Несмотря на то, что большая половина моего отпуска осталась позади и я оказался в родном мегаполисе, душа по прежнему требовала продолжения банкета. Не долго думая, мы с Олей решили последовать правилу: «Не хочешь скучать – не жди, пока тебя начнут развлекать» и отправились за «местными впечатлениями», а точнее - в разведку за грибами.
Вопреки нашим ожиданиям, объекты нашей тихой охоты пока не были готовы к встрече с нами.
На пути нам попадались лишь небольшие симпатичные дождевички, о которых мы не знали ничего кроме названия, поэтому никаких действий к ним, помимо фотографирования, не предпринимали.





Под шумок, вместе с дождевиками в поле зрения моего объектива попал интересный пенек.



Уже почти потеряв надежду найти что-то более интересное для фотосъемки, я обнаружил созданную кем-то из представителей флоры или фауны карту сокровищ.



Происхождение этой «карты» до сих пор остается для меня загадкой, буду очень благодарен, если кто-то из знающих откроет для меня эту тайну :)

Гриб мы все же нашли, вернее нам пришлось самим его создать :) Так появился на свет этот импровизированный лэнд-арт «шедевр».



Включите воображение и попытайтесь рассмотреть на этом фото объект нашей охоты.
Плохо видно? Ну на то он и гриб, вообще-то они мастера маскировки :)

Касательно лэнд-арта все оказалось не так просто как мне казалось. После второго пакета собранных шишек я начал сомневаться в необходимости закончить работу над этим..., мягко говоря, объектом! :)
Но, не смотря ни на что, финиша мы все же достигли. В процессе создания этого «шедевра», мы получили немного опыта и обнаружили массу допущенных нами ошибок:

1. Для создания качественной лэнд-арт работы необходим заранее подготовленный эскиз.
2. Правильно выбирать место расположения объекта, дабы предусмотреть контраст, иначе получится как у нас – фон и сам объект практически слились в одно целое.
3. Заранее решить, откуда будет производиться фотосъемка, иначе вам придется также как и мне, скакать вокруг готовой работы, пытаясь хоть как-то ее сфотографировать :)

Честно признаюсь, эта простая работа меня по настоящему утомила. Поэтому, по возвращении домой, дабы освежить и усилить ощущение праздника по поводу «открытия» грибного сезона, а также создания первого лэнд-арт объекта, я приготовил вкусненький, ароматный плов...



...который мы с удовольствием отведали, запивая крымским вином, вопреки всем узбекским правилам и традициям :)

  • 1
Спасибо! Мы его под все употребляем, узбеки наверное не одобрили бы :))

  • 1
?

Log in