Previous Entry Share Next Entry
Южная неделя отпуска
fly2digital
Незаметно подошла к концу первая часть моего отпуска – южная :) Я вернулся в родной Днепропетровск с побережья крымского полуострова. В этот раз я решил разнообразить тюлений образ отдыха и внести некоторую динамику. Другими словами за эти несколько дней мы посетили энное количество знаковых мест Крыма.



В первый же день, несмотря на небольшую усталость от поездки длинной почти 600 км. мы решили изучить окрестности, в том числе подножие близлежащей горы.
Совершенно неожиданно, не предвещавший ничего необычного ландшафт, преподнес нам небольшой подарок в виде маленького горного ручейка.




По следам на камнях и деревьях вокруг было видно, что этот малыш, время от времени, превращается в мощный поток воды. (Снимал на мобильный, так как к интересному объекту съемки не был готов...)

Почти каждый последующий день был посвящен одной из крымских достопримечательностей, за это время мы успели посмотреть Руины Херсонеса



Проехать по нижней трассе и посетить несколько крымских сел, сделать фото Горы Кошки...



... и заехать в Симеиз на базарчик.



Умудрились застрять в каком-то «велосипедном» тупике в Гаспре :) Завершить метания того дня было решено на смотровой площадке с видом на «Ласточкино Гнездо»



Территориальное размещение одной из главных достопримечательностей Бахчисарая – Ханского Дворца вдали от туристических троп, делает его не совсем удобным для посещения, однако я был настроен решительно и вопреки дружным протестам не дал шанса моим попутчикам избежать его посещения.



Еще одной достопримечательностью по дороге к Ханскому Дворцу стали "зазывалы", которые не давали прохода и предлагали посетить именно их кафе и рестораны, которые все как один были самыми лучшими в окрестностях дворца :)

Как-то странно получилось, что за все предыдущие посещения Крыма мне не удалось побывать в Форосе и знаменитой Форосской Церкви, в этот раз досадное упущение было ликвидировано.



Проехали еще пару витков горной дороги и оказались у Байдарских ворот.



Завершающей поездкой было посещение Балаклавы и небольшая прогулка-экскурсия на катере. Нам показалось, что сидеть в течении часа-двух на одном месте в компании 12 человек будет не слишком интересно, поэтому арендовали один из катеров полностью и свободно передвигались в его пределах на протяжении всей прогулки :)



А как же море? Пляжи? Спросит любопытный читатель :)
Все в порядке, и моря и солнца и пляжа тоже было достаточно. Только в день посещения Бахчисарая, к морю мы не успели :)





Уже возвращаясь домой остановились перекусить и стали свидетелями миграции улиток.



Не знаю, откуда и куда они направлялись, однако несколько экземпляров хотели продолжить путешествие с нами :)



Никто из камикадзе не пострадал, все были благополучно катапультированы в безопасное место :)

На этом пока все :) Подробные фото-отчеты о каждой из поездок постараюсь подготовить чуть позже, следите за анонсами :)

  • 1
(Deleted comment)
Я тоже с удовольствием бы половил рыбку, но на все времени не хватило, кроме того предлагали еще купаться в открытом море, а тем временем шашлык приготовить :) Придется еще раз ехать и обязательно брать купальные костюмы :)
В общем был в Балаклаве первый раз и похоже не последний.
Инна, всегда пожалуйста, захочется в Крым - заглядывай сюда :)))

Инна говорит на некоем странном интернет-языке?!) "хрумала печенько и наслаждалась краевидом" - это фантастически))))

)) хороший отчет, здорово! мне всегда нравилось, когда человек умеет оживить еще и для других моменты своих скитаний)

  • 1
?

Log in